Altes Gasthaus Düsterbeck Hotel und Restaurant - Hotel Emsdetten, Hotel Rheine

Speisekarte

Lieber Gast,

Herbst und Winter
haben Ihre eigenen Reize!!!

Spaziergänge durch verschneite Wälder und Felder - gemütliche Abende am Kamin bei Kerzenschein. Auch der Gaumen möchte zu seinem Recht kommen - schließlich ist die Jagdsaison eröffnet.

Aus diesem Grunde haben wir diese Speisekarte für Sie zusammengestellt.

Sie finden hier Wildspezialitäten, winterliche Gerichte, aber auch traditionelle und vegetarische Gerichte, die das ganze Jahr über schmecken.

Wir freuen uns, wenn wir Ihren Geschmack getroffen haben, wünschen Ihnen einen guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.

Ihre Familie Düsterbeck und Team.


Winterträume ...

Suppen, Salate und Vorspeisen

"Münsterländer Hochzeitssuppe"
mit viel Einlage
4,80
"Kürbis Cremesuppe"
mit Chili-Ingwer-Note, vegan
4,80
"Wildcrème-Suppe"
mit edlen Pilzen und Preiselbeer-Sahnehaube
4,80
"Vitaminspritze"
kleiner, gartenfrischer Salat der Saison
3,80
"Wellness - Salat"
gartenfrischer Salat der Saison - mit Käse und
gebratener, mit "Sweet-Chili-Sauce" glasierter Poulardenbrust
12,80
"Hausgebeizter Norwegischer Fjordlachs"
mit gewürztem Crême Fraîche und Rösti
9,80


Vegetarisches

gebackene "Blumenkohl-Käse-Taler"
mit Sauce Hollandaise und Salatbouquet
8,80
2 gebackene Camemberts
mit heißen Früchten, Preiselbeeren, Toast,
Butter und Salatbeilage
7,80


Schnitzeljagd

"Münsterländer Krüstchen"
Schweineschnitzel mit Spiegelei
12,90
"Jägerschnitzel"
Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce
12,90
"Zigeunerschnitzel"
Schweineschnitzel mit leckerer Zigeunersauce
12,90
"Räuberschnitzel"
Schweineschnitzel mit Champignonrahm- und Zigeunersauce
12,90
"Pfefferrahmschnitzel"
Schweineschnitzel mit delikater Pfefferrahmsauce
12,90
"Zwiebelschnitzel"
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln
12,90

Zu allen Schnitzeln reichen wir wahlweise: Pommes frites oder Bratkartoffeln.


Wildes und Winterliches

Würziges Wildgulasch "Hubertus"
mit sautierten Champignons, Apfelrotkohl
und "Williams–Christ–Birne" mit Preiselbeeren
dazu wahlweise Spätzle oder Salzkartoffeln
16,90
hausgemachte "Hirschrouladen"
mit Waldpilzen gefüllt, dazu Salzkartoffeln und Apfelrotkohl
und "Williams–Christ–Birne" mit Preiselbeeren
19,90
"Barberie-Entenbrust" mit Sauce von "Crême de Cassis"
rosa gebratene Entenbrust mit Spitzkohl und Rösti
19,70
Wildschweinsteak "Obelix", vom Rücken; "Tomahawk-Cut"
mit pikanter Wildsauce, sautierten Champignons, dazu Bratkartoffeln, Spitzkohl und "Williams-Christ-Birne" mit Preiselbeeren
23,90
Münsterländer "Sauerbraten" (selbstgemacht)
vom Rind- mit herzhafter Sauce, Salzkartoffeln und
Apfelrotkohl
15,70
"Münsterländer Zwiebelfleisch" von der Ochsenbrust
mit süß-saurer Zwiebelsauce, Salz- oder Bratkartoffeln
und gartenfrischem Salat der Saison
14,90


Grande Finale

Rib-Eye-Steak "Lyoner Art" - Mastercut 300 g
(aus dem Zwischenrippenstück vom "Black Angus Rind"
gut marmoriert – deshalb sehr zart und besonders saftig)
mit pikanter Pfeffersauce sowie Kräuterbutter,
Speckböhnchen und Bratkartoffeln
28,70
Rumpsteak "Art des Chefs"vom "Black Angus Rind",
mit pikanter Pfeffersauce und Kräuterbutter,
dazu Bratkartoffeln und Speckböhnchen
24,90
Grillteller "Düsterbeck"
verschiedene Steaks vom Grill
mit Kräuterbutter und Pommes frites
18,90
Poulardenbrust "Bombay"
gebratene Poulardenbrust mit Kroketten
und "Curry - Früchte - Sauce"
12,90
"Zanderfilet – Blankenese"
mit Limettensauce, Salzkartoffeln
und frischem Salat der Saison
18,90


Desserts

"Münsterländer Herrencreme"
mit feinem Rumgeschmack und Schokoraspeln
3,80
"Glühweineis auf Birnenkompott"
mit karamellisierten Walnüssen
6,40
"Apfelstrudel"
mit Zimteis und Vanillesauce
6,80

...und zum krönenden Abschluss:

eine frisch aufgebrühte Tasse Kaffee, Cappuccino oder Espresso!    

Und/oder: den berühmten Absacker!!

Unser Tipp: "Münsterländer Lagerkorn V.S.O.P. 32 %"
Er ist das Beste und Edelste, was aus Weizen werden kann. Die feinsten Destillate, die jahrelange Lagerung im Barriquesausbau, die Mühe und Geduld, die in jedem Ballon stecken, schmeckt und spürt man.
3,20
Oder:

Linie Aquavit, Malteser Aquavit,
Ramazotti, Averna,
verschiedene Obstbrände und, und, und ...
   

Öffnungszeiten unserer Küche

Unsere Küche ist täglich ab 18:00 Uhr und Sonn- und Feiertags
ab 12:00 und ab 18:00 Uhr geöffnet

Bitte beachten Sie auch unsere jahreszeitlichen Angebote!

Gerne stellen wir Ihnen unsere Räumlichkeiten- auch für kleinere Anlässe- zur Verfügung oder liefern Speisen zu Ihnen nach Hause.


Sie leiden unter Unverträglichkeiten oder Allergien? Gerne reichen wir Ihnen die entsprechende Karte!

Hotel Düsterbeck Borghorster Str. 248282 Emsdetten Telefon 0 25 72 - 98 64 0 Fax 0 25 72 - 98 64 20 E-Mail info@hotel-duesterbeck.de
© Webdesign by elf42 & Altes Gasthaus Düsterbeck Hotel - Restaurant, Emsdetten - Hotel Rheine